Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[플레이만월] 2024 플레이만월 1회기
24-05-14 11:52 645회 0건

아동권리증진 프로그램 2024 플레이만월 1회기가 진행되었습니다!

올해에도 만월종합복지관에서는 

우리동네 아동들의 권리를 함께 외쳐보려고 합니다:)

아동권리를 지키려면 일단 나 자신이 권리를 아는 것이 중요합니다!

아동은 자신의 권리를 알 권리가 있으며, 잘 알고 있다면 지켜나갈 수 있겠죠?!

올해 플레이만월을 시작하기 전 아동권리에 대해 배워보는 시간을 가졌습니다.

박정옥 강사님이 즐거운 놀이를 통해 아동권리를 알려주셨습니다.

"생존권! 보호권! 발달권! 참여권!"

우리들의 권리를 즐겁게 노래하고 리듬타며

놀이를 통해 배워봤습니다!

"생!보!발!참!" 모두 쉽게 기억할 수 있겠죠?

2024 플레이만월은 아동 놀권리에 집중하여 아동들이 주체적으로 놀이를 정하고 활동합니다!

앞으로의 활동을 준비하기 위하여 놀이욕구조사를 진행하였습니다:)

"저는 원래 뛰어노는 것을 좋아해요. 매일 혼자 핸드폰만 해서 뛰어놀고 싶어요"

" 다 함께 놀고 싶어요. 행복하고 싶어요"

놀이 욕구 조사를 통해 진행될 앞으로의 활동 많은 기대 부탁드립니다:)

여러분도 관심을 가지고 아동권리를 함께 실현하고, 지켜나감으로써

아이들의 예쁘고 행복한 웃음을 함께 지켜주세요:)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js