Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[치매예방교실] 2회기 활동
24-03-13 17:32 104회 0건

지난 회기에 이어 치매예방교실 2번째 수업이 진행되었어요:)

치매가 무엇인지 배운 후, 치매예방 어플리케이션(맬리)에 대해 배우는 시간을 가졌답니다!

치매예방 어플리케이션인 '맬리'를 통해 주 5일 동안

가정에서 '하루 20분 동안 스마트폰 어플을 활용한 '치매예방활동'이 진행될 예정이랍니다.

참여자들은 치매예방 어플리케이션 교육을 들으면서 활동 방법을 이해해보았어요~

"유튜브랑 비슷해서 금방 하겠어요~ 생각보다 재밌네요"

"집에서 유롭게 할 수 있다는 게 너무 좋아요. 집에서 남편이랑 같이 하려고요"

"운동 도구들도 주셔서 너무 좋아요. 도구 이용한 치매예방활동을 얼른 하고 싶네요" 

참여자들은 일상에서 치매예방활동을 지속적으로 실천할 수 있는 만큼 높은 만족감을 보였어요~

디지털 기기를 활용한 치매예방활동! 

앞으로도 많은 관심과 사랑 부탁드려요~~

만월종합사회복지관[032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js