Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

치매예방교실 1회기 진행
24-02-22 21:52 160회 0건

치매예방학교에 이어 업그레이드된 치매예방교실이 찾아왔어요:)

치매에 관심이 많은 지역 주민들의 욕구를 반영해서 이번에는 많은 인원을 모집했어요

작년과 달리 금년에는 스마트폰 어플을 활용한 다양한 치매예방활동으로 진행된답니다:)  

금일 활동으로 치매검사와 사전검사(노인우울척도)를 진행했어요.

"요즘 깜박거려서 걱정이 많았는데 이렇게 무료로 검사할 수 있어서 너무 좋아요"

"치매가 무섭기만 했는데 이번 검사가 정상으로 나와서 열심히 예방하겠습니다"

치매 검사를 대기하는 어르신들은 치매예방활동으로 '에코백 그리기'를 해보았어요:) 

"알록달록 너무 마음에 들어요"

"재밌어서 치매검사도 잊어버릴 뻔 했네요. 즐거워요"

어르신들은 금일 활동에 높은 만족도를 보였답니다:)

인기 만점이었던 치매예방교실! 

앞으로 어떤 활동이 진행될 지 많은 관심과 사랑 부탁드려요~~

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js