Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

10월 아동 오감놀이<개미 관찰하기>
23-10-10 20:47 324회 0건

흥미진진 만월복지관 아동 오감놀이

104() 12~36개월 아동들과 함께 개미 관찰하기오감놀이를 해보았어요~

귀여운 개미 옷을 입고 실제 개미 행동을 관찰하며 개미의 생김새에 대해 알아보았어요. 

개미가 집을 짓는 과정부터 눈으로 생생하게 관찰해볼 수 있었답니다.

또한 모형으로 만든 개미집과 풀숲에 장난감 모형 개미를 숨겨보면서
직접 만져보고 오감을 자극하며 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요~!

오늘은 세 번째 오감놀이 시간이어서인지 언니 오빠들과 서로 인사하며 즐겁게 놀이할 수 있었어요.

실제 개미를 관찰해보고 장난감 모형 개미를 몸속에 숨겨 찾아보면서 오감을 자극할 수 있는 유익한 시간이었어요.

다음 오감놀이는 1011일 수요일에 진행됩니다. 어떤 오감놀이로 찾아올지 다음 소식도 지켜봐주세요^^

*아동 오감놀이 참여문의 : 032-471-9070

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js