Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

<공동육아 맘공감> 9월 아동오감놀이 활동 진행
22-09-27 14:11 591회 0건

공동육아 맘공감에서 12개월부터 36개월 아동을 위한 오감놀이활동을 진행하였습니다. 

오감체험은 창의성 및 사회성 발달에 좋다고 해요^^

9월 오감놀이활동은 총 4회기가 진행되었습니다. 

1회기 : 숲속 곤충 체험하기 

살아있는 장수풍뎅이를 관찰하고 풀숩에서 장수풍뎅이를 찾아보는 시간을 가졌어요~!

2회기 : 가루놀이 체험하기 

빵가루를 만져보고, 반죽도 해보며 촉감놀이를 진행했어요. 

빵가루를 그릇에 담아보기도 하며 즐거운 시간을 보냈습니다^^

3회기 : 커피콩 체험하기 

바리스타가 되어보는 시간을 가졌어요. 

커피콩을 만져보고 향기도 맡아보는 시간을 가졌습니다. 

4회기 : 바다 어부 체험하기 

마지막 오감놀이 활동은 '바다 어부'가 되어보는 시간이었어요. 

아이들이 가장 좋아하는 시간이었습니다. 

고기 낚시도 하고 직접 살아있는 미꾸라지를 만져보는 시간도 가졌어요. 

4번의 시간을 통해 아이들이 즐겁게 놀이할 수 있는 시간이 되었습니다. 

10월에도 새로운 오감놀이 활동이 준비되어 있어요. 

신청을 원하시는 분은 공지사항을 참고해주세요 :)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js