Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

놀이터 인싸! 너나들이 두번째 이야기
22-06-24 11:23 333회 0건

"너나들이 덕분에 놀이터 핵인싸가 됐어요!"

이번엔 어떤 놀이로 우리동네 인기스타가 되었는지

궁금하신가요? :D

▶ 너나들이 첫 이야기 보러가기 ◀

지난 첫 활동에 이어 두 번째 전통놀이로

박 터트리기, 동서남북, 팽이치기를 해보았답니다.

소쿠리를 이용해 박을 만들고,

안에는 아이들이 좋아하는 간식을 듬뿍 넣었어요.

이러니 놀이터 핵인싸가 될 수밖에 없었을 것 같아요!

아이들이 좋아할만한 간식만 가득가득한 것 같아요!

간식만 넣으면 또 섭섭하죠?

아이들이 좋아할만한 보너스 종이도

넣어보았답니다.

많은 너나들이 가족이 놀이터나 공터에서

활동해보았어요!

모두 함께 어울려 하는 너나들이,

참 즐거운 시간이었답니다.

다음 놀이는 팽이치기!

팽이를 직접 꾸며 나만의 팽이로 변신~!

이번에도... 놀이터 핵인싸가 된 것 같죠? :)

어른, 아이 할 것 없이 즐거운 팽이치기 시간이었답니다.

마지막은 동서남북!

우리가 흔히 알고 있는 벌칙이나 미션이 아닌

서로 감정을 이야기해보는 특별한 동서남북을 해보았다고 해요.

"특별해", "좋아해", "사랑해"

앞으로도 가족 간 많은 감정표현을 하는

너나들이한 사이가 되기를 바랍니다!

다음 너나들이에서는 어떤 전통놀이를 해볼까요?

또 기대해주세요! ^_^

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js