오늘은 치매예방학교 일곱번 째 수업날!
어떤 활동을 하며 치매를 멀리 보내버렸을까요?
.
.
두구두구!
바로 치매예방 요리활동입니다.
단순히 요리만 배워보는 시간이 아닌,
치매예방 식습관과 요리법을 교육받았답니다.
음식연구가 황정애 강사님과 함께한 오늘의 치매예방학교 요리활동!
선생님이 알려주시는 것 하나하나 꼼꼼히,
열심히 "치매예방수첩"에 적어보았어요.
본격적으로 만들어볼 오늘의 요리는?
"비트 물김치"입니다!
비트가 고혈압에도 좋고 또 기저질환이 있는 우리 치매예방학교 참여자들에게
건강하게 식사할 수 있는 비법도 알려주셨답니다 :)
선생님의 설명을 들으며 차근차근
만들어보는 비트물김치!
다듬기부터 썰기까지 모두 손수 했답니다.
어느덧 완성되어가는 비트 물김치~
색깔이 너무 예쁘지 않나요?
각자 준비해온 김치통에 알맞게 물김치를 가져갔답니다.
치매도 예방하고!
다른 분들과 소통하며 즐겁게 해본 요리활동 시간이었습니다.
.
.
"요즘 입맛이 없었는데 오늘 만든 물김치로 맛있게 밥 먹어볼게요!"
"치매예방에 좋은 비트 물김치. 앞으로도 물김치는 비트 넣어서 만들어 먹어야겠어요"
오늘도 유익한 치매예방학교였네요 :D
다음주에도 다시 찾아올 치매예방학교 수업,
이제 두 번 남았어요.
끝까지 많은 관심 가져주세요.