Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[라온패밀리] 가족관계향상활동 - 베이킹 만들기 체험
22-06-21 16:07 404회 0건

만월복지관에서는 가족들과 함께하는 문화체험 활동 '라온패밀리' 첫 번째 시간이 진행되었습니다!

라온패밀리 첫 시간은 구월동에 위치한 '크리미키즈'에서 진행했습니다.

바쁜 일정에도 불구하고 시간을 내어주신 사장님 정말 감사합니다 : )

간단하게 오리엔테이션을 진행한 뒤 강사님의 안내에 따라 진행되었습니다.

<위생점검하기>

앞치마도 두르고 위생모도 착용하고 손도 깨끗하게 씻은 뒤 조리실로 이동 한 뒤 본격적인 빵 만들기 활동이 진행되었습니다.

<고구마피자 만들기>

첫 번째로 고구마피자 만들기를 하였습니다.

반죽을 밀대로 쭉쭉 밀어 얇게 만든 뒤 치즈를 올려서 피자 형태를 만들어 주었어요.

그리고 피자반죽 위에 피자소스를 바른 뒤 취향에 맞게 양파, 옥수수, 고구마, 올리브 등 내가 좋아하는 재료들을 듬뿍 올리면 피자 완성!

칼로 예쁘게 재료들을 자른 뒤 피자에 올려두니 더 푸짐해 보였어요!

아이들이 만든 피자를 오븐에 넣어 맛있게 익는 걸 기다리는 동안 다음 활동으로 마카롱 만들기를 진행하였어요. 

<마카롱 만들기>

알록달록한 마카롱을 꺼낸 뒤 나만의 마카롱 만들기 시작!

위, 아래가 다른 알록달록한 마카롱부터 여러 크림을 섞어 만든 마카롱...

그리고 쿠키를 넣은 뚱뚱한 마카롱까지! 내가 좋아하는 재료들을 넣은 뒤 마지막으로 예쁘게 장식해주면... 

완성!!! 가족들과 함께 만든 마카롱이 완성되었어요!!

"엄마 이거는 쿠키 마카롱이야! 지금 먹어봐도 돼?"

"선생님 제가 직접 만든 마카롱이에요. 한 번 먹어보세요. 맛있어요!"

아이들이 예쁘게 만든 마카롱은 포장상자에 넣은 뒤 찰칵!!

알록달록 마카롱 만들기 완성!!

마카롱을 만든 뒤 과일타르트 만들기를 진행했습니다.

<과일타르트 만들기>

쿠키 위에 생크림을 올린 뒤 체리, 청포도, 파인애플 등 여러 과일들을 올리면 완성! (쉽죠?!)

과일타르트가 눈 깜짝할 사이에 완성되었어요!

마지막으로 슈가파우더를 채로 쳐서 하얗게 데코레이션을 하면 완성!! / ' v ' /

과일타르트를 다 만드니 피자도 맛있게 잘 익었어요! 

그래서 예쁘게 만든 타르트와 마카롱, 그리고 노릇노릇하게 익은 피자 모두 포장지에 잘 담았어요!

가족과 함께 만든 피자도 찰칵!

라온패밀리 첫 회기인 만큼 가족들과 함께하는 시간이 소중하다는 것을 느끼는 기회가 되었어요.

그리고 학교 공부, 회사 등으로 아이들과 함께 시간을 내기 어려울 때 함께 모여 즐거운 시간을 보내는 것이 서로를 알아가고

돈독해지는 시간이 된 것 같아요.

남은 6회기 동안 가족들과 함께 해보고 싶은 것을 라온패밀리에 담아보려고 해요.

마지막으로 참여가정의 소감을 공유해드릴께요!

"과일타르트 만드는 게 제일 재미있었어요. 또 만들고 싶어요!"

"저는 고구마피자 만드는 거랑 피자 재료 자르는 게 재미있었어요. 나중에 커서 요리사가 되고 싶어요!"

"저는 마카롱 만드는 게 재미있었어요. 마카롱 만들 때 여러가지 꾸미는 게 너무 좋았어요."

"아이랑 집에 오자마자 너무 맛있게 먹었어요! 아이가 너무 맛있다고 하면서 뿌듯해하네요!"

"덕분에 아이와 행복한 시간을 보낸 것 같아요. 피자와 디저트도 너무 맛있게 먹었어요."

"아이가 재미있게 만들고 맛있게 먹었어요. 이렇게 아이와 데이트 하는 게 좋았어요. 다음에는 어떤 프로그램이 이루어질지 기대가 되요!"

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js